BioChef – Une cuisine bio & de saison

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BiochefVous l’aurez compris, je suis une grande amatrice de gastronomie française. Partout où je vais j’essaye de dénicher les meilleures adresses. En règle générale, c’est l’intuition qui prime. Pourtant, la plupart des gens préfèrent se fier au bouche à oreille ou aux avis des consommateurs sur des plateformes de type TripAdvisor. Mais pas moi. Alors quand un restaurant me donne envie, je fonce sans réfléchir. Ce fut d’ailleurs le cas pour les services de chef à domicile BioChef situé au Pont des 3 Sautets tout près d’Aix-en-Provence. Un cadre magique, une histoire familiale, des produits de qualité, ce sont autant de choses qui m’ont convaincus d’aller voir de plus près ce qui se passe dans les cuisines de Cyril et Laure Giordano.

BiochefChez BioChef on vous propose différentes prestations:

BiochefL’histoire commence il y a 5 ans lorsque Cyril Giordano décide, après 18 ans de travail sur l’exploitation familiale, de lancer BioChef. Son but ? Proposer aux gens une cuisine de qualité et de saison, réalisée à base de produits frais et bio à 95%. Dans cette logique la carte du restaurant change tous les 10/15 jours.

Ici, vous trouverez du pain bio issu des boulangeries les plus côtés d’Aix-en-Provence (Le Farinoman Fou, La Fabrique à Pain et Ribeirou (seulement pour leur boule bio)), des oeufs bio de l’élevage de la Fautrière à Jouques, du blanc de volaille bio d’Ardèche, du boeuf d’Autriche, de l’agneau bio de Crau, du poissons du Frioul, des produits corses bio, du café bio Honduras et bien évidemment des fruits et légumes bio issus de l’exploitation familiale. BiochefLa famille Giordano possède des terres agricoles depuis de nombreuses années. Cette exploitation agricole labellisée Ecocert produit, en saison estivale, des fraises, des framboises, des pois gourmand, des tomates, des courgettes, des haricots vert ainsi que des herbes aromatiques.

Grâce à Biochef nous découvrons vraiment le trajet de la graine à l’assiette. Et ça, pour moi, c’est l’essentiel. BiochefDe mon côté j’ai eu la chance de découvrir l’aspect restauration de Biochef. Je m’y suis donc rendue lundi dernier pour faire la connaissance de Cyril, Laure, Brahim et Ludivine. Une équipe de choc qui travaille dans la bonne humeur et dans le respect des produits. Et ça, on le ressent vraiment dans l’assiette.

La cuisine est équipée de matériel très haut de gamme et la propreté est telle que vous pourriez manger à même le sol. Un premier aperçu qui n’a fait qu’attiser ma curiosité au sujet de la cuisine de Cyril et Laure.

Plat du chef : 20€
Plat du jour + Café : 15€
Menu Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 25 €
Menu Entrée + Plat + Dessert : 30 €
Menu Enfant (Plat + Dessert) : 10 €

Ce jour là j’avais le choix entre 2 entrées, 2 plats et 3 desserts. Un menu sans fioritures qui démontre bien la fraicheur des produits.

Biochef

MON MENU

 L’Oeuf cuit à 64°C accompagné de truffes (reçue le jour même d’un petit producteur de Villelaure)

 Pluma de porc ibérique grillé à la plancha, jardinière de légumes au figatelli, anchoïade au basilic

 Éclair sauce cacao accompagné de chantilly chocolat blanc/gingembre et d’une pointe de caramel beurre salé*

*Toutes les pâtisseries sont réalisées par Laure Giordano

Lors de votre repas vous aurez la chance de vous désaltérer avec de l’eau d’une très grande qualité. En effet, Le chef est équipé d’une fontaine CRYOCette fontaine produit de l’eau plate ainsi que de l’eau gazeuse d’une qualité exceptionnelle. En effet, elle est débarrassée des métaux lourds et toutes autres impuretés présentent dans notre robinet. Grâce à ça le goût des aliments reste intact et n’est pas altéré.BiochefBiochef Biochef

VERDICT

J’ai passé un très agréable moment dans ce cadre verdoyant. Un repas digne d’un restaurant gastronomique où le goût et la précision sont bel et bien là. Une cuisine inventive et saine qui saura vous convaincre. Croyez-moi vous allez vous régalez ;).

BIOCHEF

EDIT DU 29 AVRIL 2017 : Le restaurant Biochef à déménagé au  4 Rue Pierre de Coubertin, 13100 Aix-en-Provence

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