Domaine du Sud – Des huiles d’olives d’exception

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En tant que méditerranéenne l’huile d’olive fait partie intégrante de mon quotidien. En cuisine, s’il y a bien un ingrédient dont je ne pourrais pas me passer, c’est bien l’huile d’olive. Crue en salade, en assaisonnement pour les légumes ou bien pour la cuisson, je mets de l’huile d’olive partout (en quantité raisonnable bien entendu). Mais attention à ne pas la faire chauffer à trop haute température, ça risquerait d’altérer ses propriétés. D’ailleurs, ses propriétés, parlons-en ! L’huile d’olive crue est excellente sur le plan cardio-vasculaire grâce à son apport en vitamines E, A et en acides gras mono insaturés. Cependant, comme toutes les bonnes choses, il ne faut pas en abuser. Mieux vaut l’utiliser avec parcimonie ! 

CONSEIL DE BASE: Veillez à choisir une huile d’olive de première pression à froid (vierge extra).

Pour moi, qui suis une aficionado d’huile d’olive, je suis toujours à l’affût des nouveautés dans ce domaine.

Dernièrement, j’ai eu le plaisir de découvrir 3 huiles d’olive de la marque Domaine du Sud. Une marque française, avec, à sa tête, Frédéric Castex un épicurien qui part régulièrement à la recherche des meilleurs crus d’huile d’olive à travers l’Italie. Des crus renommés et recherchés dans le monde entier, particulièrement ceux de Toscane.

Il faut dire que l’Italie est le pays où l’on compte le plus grand pourcentage d’huile d’olive vierge extra.

LA GAMME D’HUILES D’OLIVES FRUITÉS VERTS « DOMAINE DU SUD »

  • Huile d’olive vierge extra 100% bio. Une huile née en plein coeur de la région des Pouilles en Italie du Sud. Les olives d’Emilio et Lucia produisent une huile d’olive extra vierge et monovarietale Coratina.

Une huile puissante en goût avec une pointe d’amertume.

Prix: 23€ les 500ml

  • Huile d’olive vierge extra de Toscane en IGP. Sur la propriété de Francesco et Lucca en Toscane, l’huile d’olive est une histoire de famille. Ici, on cultive l’olivier de génération en génération. Une production précieuse, puisque l’huile d’olive de Toscane est très renommée.

Une huile d’olive de caractère et intense, idéale pour accompagner vos viandes ou vos salades d’été.

Prix: 25€ les 500ml

  • Huile d’olive vierge extra 100% Italienne. C’est sans doute la préférée de Frédéric Castex mais la mienne aussi. Cette huile d’olive réunie deux terres d’Italie: Les Pouilles et la Basilicate. Une huile fruité vert aux notes d’amandes et de noix avec un légère touche d’amertume.

Huile d’olive toute en douceur, parfaite pour vos plats d’été (carpaccio de saumon, salades, légumes marinés, pâtes aux asperges…)

Prix: 22€ les 500ml

DOMAINE DU SUD

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