Kitchen Raw – Les desserts crus appelés Rawnuts

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Lorsque j’ai découvert les pâtisseries crues de Kitchen Raw, j’ai immédiatement été intriguée. Comment pouvons-nous réaliser des pâtisseries crues en dehors des entremets glacés ou autres mousses au chocolat ? Une énigme ! Alors curieuse comme je suis, il n’en fallait pas plus pour que j’éclaircisse la question. C’est pourquoi, je me suis rendue dans les bureaux de Kitchen Raw pour en savoir plus sur ces desserts crus appelés Rawnuts. Et, c’est la fondatrice & chef pâtissière Caroline Ziani qui m’a reçu dans ses locaux pour me raconter son histoire.

Son histoire…

Caroline Ziani, ancienne architecte et vegan depuis 7 ans, s’est toujours donné comme surnom K-Raw. Un nom prédestiné à sa reconversion dans la cuisine raw (crue). C’est après quelques soucis de santé que Caroline s’est tournée vers la cuisine crue. Un changement alimentaire qui a fait ses preuves sur son état de santé. Un besoin de manger autrement qui l’a conduite à rédiger deux ouvrages pour partager ses recettes avec le plus grand nombre.

En 2016, elle est lauréate d’un concours de cuisine présidé par le Chef Daniel Levy et avec la présence du chef Michel Portos. C’est à partir de là que tout commence et que K-Raw devient Kitchen Raw.

Elle débute en faisant des animations dans les magasins bio où elle vient avec sa cuisine portative et concocte sur place de délicieux desserts ou plats crus. Le succès est immédiat.

Qu’est ce que la RAW food (cuisine crue) ?

La Raw food est une cuisine adaptée à tous. Elle est réalisée à partir de produits bruts, très peu transformés (déshydratés, coupés, mixés, extraction de jus à froid) pour conserver tous les éléments nutritifs.

Au menu: légumes, fruits, graines et oléagineux pour des recettes savoureuses qui séduiront les amateurs de cuisines crues, tout comme les curieux désireux de s’ouvrir à une cuisine différente.

On considère qu’un plat ou un dessert est cru lorsque tous les ingrédients sont préparés à une température maximale de 42°c. Mais, chez Kitchen Raw cette limite de température n’a pas lieu d’être. Ici, tout est cru à 100%, aucune cuisson n’est tolérée. Les produits ne sont soumis à aucune cuisson thermique mais ils peuvent être cuits par macération dans du jus de citron ou autres.

La gamme Kitchen Raw

Aujourd’hui, Kitchen Raw propose une dizaine de recettes de dessert (Rawnuts) que l’on peut autant déguster glacé qu’à température ambiante. Toutes les recettes sont élaborées en amont par Caroline qui les confient par la suite à deux façonneurs de la région.

Bien plus qu’une alimentation saine, végétale, énergétique et biologique, Kitchen Raw est une véritable expérience culinaire faite de découvertes gustatives. Il est à noter que tous les Rawnuts sont 100% bio, vegan, sans gluten, sans lactose et réalisés  au maximum à partir de produits locaux.

Tous les points de vente de ces desserts Kitchen Raw sont à retrouver ICI.

  LES 10 RECETTES DE RAWNUTS

Rawnuts Oriental’Choco

(COUP DE COEUR)

Rawnuts Pom’cannelle

Rawnuts Pinacolada

Rawnuts Poire’Choco

Rawnuts Mauresque

RawNuts Orange’Choco

Rawnuts Banane’Coco

Rawnuts Carrot’Cake

Rawnuts coco’choco

RawNuts Lemon’cake

 

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