Le Moulin de Vernègues – 4*

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Moulin de VernèguesLe 10 novembre dernier j’ai eu la chance de découvrir ce lieu magique qu’est l’Hôtel-Restaurant Le Moulin de Vernègues. Situé à mi chemin entre Aix-en-Provence et Avignon cette bastide du XVIIème siècle est un véritable havre de paix. Ici, vous trouverez un hôtel 4* comprenant 100 chambres, un restaurant gastronomique, 5 salles de séminaire ainsi qu’un Spa L’Occitane. Vous l’avez compris tout est réuni pour que vous passiez un moment de détente absolu. Bien sûr ce luxe a un certain coût mais vous pouvez trouver de nombreuses offres abordables sur internet. Pauline, elle, est tombée sur une offre Weekendesk très avantageuse qui comprenait 1 nuit d’hôtel en chambre Supérieure + 1 dîner pour 2 personnes + 1 bouteille de vin + 20% sur les offres du Spa.  De quoi faire le vide pendant 2 jours et on peut dire qu’avec ce que la France vient de vivre nous en avons tous besoin…

Moulin de Vernègues

  • Chambre supérieure de 28m2 avec balcon. Dans cette chambre, la Wifi est gratuite et tout le confort nécessaire est mis à votre disposition. En effet vous trouverez, une salle de bain magnifique avec des produits L’Occitane, une literie au top, une décoration design et moderne, un balcon cosy avec vue sur le spa, une télévision murale équipée du satellite, un room service à votre disposition ainsi qu’un coffre-fort.

Moulin de Vernègues

  • Côté repas nous avons dîné dans la magnifique salle voûtée aux pierres apparentes que vous pouvez voir ci-dessus. Ce restaurant propose un menu gastronomique ainsi qu’un menu traditionnel. Le tout cuisiné à base de produits frais et régionaux.

Pour vous donner une idée, voici un aperçu de ce que nous avons dégusté (menu traditionnel):

Entrées:

Velouté de butternut au filet de caille. Tout simplement parfait ! Un goût à tomber par terre. Le moulin de VernèguesCarpaccio de boeuf. Rien de particulier à dire sur cette entrée. Un carpaccio de boeuf un peu simple qui aurait mérité un peu plus d’assaisonnement. Moulin de VernèguesPlats:

Filet de volaille au petit épeautre. Un vrai délice ! Cuisson parfaite de la viande.Moulin de VernèguesGardiane de Taureau. Un plat très original que je ne connaissais pas jusqu’à présent. Un plat similaire à la daube. Très très bon.Moulin de VernèguesDesserts:

Pain perdu & glace à la vanille-spéculos. Très bonne association. Moulin de VernèguesAnanas rôti & granité de Pina Colada. Un dessert basique avec un mélange de chaud et froid très agréable. Moulin de Vernègues

  • Pour ce qui est du spa L’Occitane je n’ai pas eu l’occasion de le tester mais ne vous inquiétez pas j’ai bien l’intention d’y retourner pour pouvoir vous en parler ;).

Moulin de Vernègues

Le Moulin de Vernègues
Domaine et Golf de Pont Royal
13 370 MALLEMORT
04.90.59.12.00

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