Sud Corner – Mettez du soleil dans votre assiette

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Chaque région de France a ses spécialités et propose des mets divers et variés qui font de la France, une mine d’or en matière de savoir-faire et de gastronomie. La Provence, non pas que je sois chauvine, se distingue par ses nombreuses spécialités devenues incontournables comme le nougat, les calissons, les panisses, la bouillabaisse et tant d’autres. C’est pourquoi lorsque j’ai découvert l’épicerie fine Sud Corner, je n’ai pas pu m’empêcher de passer une petite commande 100% « Made in Provence ». Ici, vous trouverez exclusivement des produits régionaux alimentaires (hors produits frais) et non alimentaires (bien-être, décoration, artisanat…) confectionnés entre Nice et Biarritz par des petits producteurs/créateurs. Une démarche qui permet de mettre en avant tout le savoir-faire artisanal français et de faire un pied de nez à la grand distribution !

Ce qui est génial, c’est qu’en plus de proposer une grande diversité de produits aux consommateurs, Sabine oeuvre pour que tout le monde s’y retrouvent en fixant des prix justes autant pour les consommateurs que pour les producteurs. Une démarche qui permet aux deux parties de vivre convenablement tout en consommant MIEUX !
Acheter chez Sud Corner c’est soutenir tous leurs partenaires dans le développement de leur activité et maintenir un lien économique dans nos campagnes. N’est-ce pas le plus important de nos jours ?

L’EXPÉRIENCE DU LAB’

J’ai, donc, eu la joie de me confectionner un panier découverte de produits de la région Sud. L’occasion pour moi de découvrir ou redécouvrir des spécialités qui représentent à merveille la Provence.

Mon panier garni:

  • Socca Chips au romarin. Une de mes récentes découvertes en terme de chips ! Gros gros coup de coeur pour ces « chips » SANS GLUTEN à base de farine de pois chiche et de romarin. Une spécialité Niçoise que je vous invite à gouter au plus vite. Vos apéros n’en seront que meilleurs.

Provenance: Nice

  • Biscuits croquants aux olives et aux amandes Toupine et Cabesselle. Un délice pour vos apéritifs en famille ou entre ami(e)s. Croquants et craquants comme on les aime, au bon goût d’olives noires.

Provenance: Barbentane

  • Vin blanc bio Valcarès Millésime 2015. IGP Vin de Pays des Bouches-du-Rhône Terre de Camargue. Un délicieux Chardonnay aux notes florales comme je les aime !

Provenance: Arles

  • Thé vert au melon Les Jardins de l’Hermitage. Un thé vert Chung Mee aromatisé au Melon et agrémenté de fleurs de mauve. Doux et fruité à la fois, ce thé sera parfait pour vos pauses thés ou pour le petit déjeuner.

Provenance: Valence

  • Nougat Tradition blanc tendre Maison Jonquier. Une gourmandise incontournable dans le sud de la France. Qu’il soit noir ou blanc, le nougat est particulièrement apprécié lors des fêtes de fin d’année. Personnellement, j’en suis dingue !

Provenance: Ollioules

  • Boulgour de blé dur Mas de Daudet. Du Boulgour made in France je dis OUI ! Je l’affectionne particulièrement en taboulé, en plat ou en salade.

Provenance: Fontvieille

  • Crème de cornichons de l’Aveyron produit par Bernard Salinier de l’Artisan du Fruit. Une belle découverte ! En apéritif sur des toasts grillés, un vrai délice.

Provenance: Rodez

  • Miel de romarin des apiculteurs itinérants du Château la Martinette. Un délice, seul ou dans vos tisanes, ce miel vous fera le plus grand bien.

Provenance: Orgon

  • Petits Brins de Fenouil Bio Truc & Co. Ces brins de Fenouil Bio sont idéals pour cuisiner des plats à base de poissons et crustacés. Nous sommes déjà adeptes de ses bouquets garnis pour les sauces :-).

Provenance: Esparron-de-Pallières

En résumé : de belles découvertes, du goût, des saveurs, et pleins d’idées pour mes futurs apéros ou dîner en famille ou entre ami(e)s. Merci SUD CORNER.