Tag Archives Bio

Maison Laget – L’artisan expert des plantes

by

Étant une vraie provençale, je ne pouvais passer à côté de la Maison Laget. Cette entreprise familiale, fondée en 1946, s'est spécialisée dans les plantes et ses bienfaits. Une herboristerie au service de notre santé et de notre beauté. Ici, on partage son savoir-faire au sujet des plantes sauvages médicinales et aromatiques. Grâce à cette ...

Mon retour de courses – Bio & Healthy

by

Depuis quelques temps, j'avais envie de partager avec vous un retour de course pour vous donner un aperçu de mes habitudes alimentaires. Cette idée m'est venue après avoir reçue de nombreuses questions sur mon alimentation via Instagram. Il est vrai que je partage souvent avec vous mes repas ou bien l'évolution de mon potager urbain ...

Kitchen Raw – Les desserts crus appelés Rawnuts

by

Lorsque j'ai découvert les pâtisseries crues de Kitchen Raw, j'ai immédiatement été intriguée. Comment pouvons-nous réaliser des pâtisseries crues en dehors des entremets glacés ou autres mousses au chocolat ? Une énigme ! Alors curieuse comme je suis, il n'en fallait pas plus pour que j'éclaircisse la question. C'est pourquoi, je me suis rendue dans ...

Cîme – Cosmétiques bio

by

Aujourd'hui, nous allons traverser les frontières et nous diriger dans un pays que j'affectionne particulièrement: la Belgique. C'est là-bas que Walter & Anke (père et fille) ont fondé la marque de cosmétiques naturels CÎME. L'idée de cette marque a germé dans l'esprit de Anke et son père après un trekking au Ladakh en Inde. Face ...

Potager de Balcon – Entretien & Récolte

by

Cela fait (déjà) 3 mois que nous avons mis en place notre potager de balcon grâce à Abricotoit. Je vous avais expliqué ICI comment le construire et l'installer. Aujourd'hui, j'ai décidé de faire un point avec vous sur les étapes qui ont suivies. Parce-qu'un potager de balcon, ça n'a l'air de rien comme ça mais ça ...

Le Coq Toqué – Made in Normandie

by

Le Coq Toqué, ou l’histoire de deux amoureux de leur terroir, la Normandie. Jean-marie et Timothée, bons vivants et épicuriens dans l’âme, se rencontrent sur les bancs de leur école de commerce. Une amitié se tisse au fil du temps mais une fois les études terminées, leurs chemins se séparent. Puis un jour, une  belle opportunité ...