Temps Gourmand – Épicerie fine « produits du terroir »

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Mon attrait pour les produits locaux de qualité m’amène très souvent à parcourir les routes de nos régions à la recherche de producteurs authentiques. J’aime par dessus tout échanger avec des agriculteurs/artisans passionnés par leur métier. Mais parfois, j’avoue ne pas avoir le temps de partir à leur rencontre… Quand c’est comme ça, je me rends soit en magasins bio pour découvrir les perles de nos producteurs locaux (Biocoop, Marcel&Fils, Bio&Co etc…) ou bien je fais quelques courses en ligne sur des sites de qualité préalablement sélectionnés par mes soins. Parmi ces site, j’ai récemment découvert Temps Gourmand. Ce site de vente en ligne propose des produits fermiers et des produits du terroir de qualité. Tous sont réalisés par des artisans et paysans passionnés. Tout ce que j’aime !

UNE SÉLECTION DE PRODUITS DE QUALITÉ

Chez Temps Gourmand, on choisis les producteurs (BIO ou pas) en fonction de leurs méthodes d’élevage, de création et de transformation. Ici, les artisans fabriquent leurs produits à la commande pour garantir leur fraîcheur et leur saveur gustative.

Les produits sélectionnés sont sains, savoureux et respectent un système de production sans gaspillage.

Quelques exemples:

  • Charcuterie artisanale à base d’ingrédients naturels et sans nitrite (jambon fermier, saucisson de lapin, …)
  • Poissons fumés aux arbres de Provence (saumon fumé au basilic, noix de Saint-Jacques fumées…)
  • Fromages fermiers (pélardon, fromage frais bio, tomme de vache…)
  • Poutargue de Marseille

Désormais, avec Temps Gourmand, vous pouvez acheter en ligne des produits artisanaux directement auprès des producteurs régionaux. Et, ça en quelques clics seulement !

L’EXPÉRIENCE DU LAB’

J’ai eu le plaisir de tester 3 des nombreux produits que Temps Gourmand propose sur son site:

  • Saumon fumé artisanal salé au sel de Camargue et fumé à la ficelle au bois d’arbre fruitier (filet de 330g, pour 4/5 personnes). Un produit d’une très grande qualité ! Pour tout vous dire, je n’ai jamais mangé un saumon fumé comme ça. Une texture et un goût à tomber par terre. Ca change du saumon fumé que l’on trouve au supermarché… C’est le jour et la nuit !
Prix: 19,50 €
  • Jambon cuit fermier. Ces 2 tranches de jambon cuit préparées au court bouillon sont issues d’un jambon entier fermier sans nitrite. Enfin du jambon sans nitrite! La consistance de ce jambon est surprenante, plus proche d’un rôti cuit que du jambon cuit classique du commerce. Après cette découverte, vous ne pourrez plus manger un jambon de supermarché…
Prix: 5,30 €
  • Demi magret séché. Magret séché au sel de Camargue et un mélange de poivres, vendu sous vide. Aussitôt ouvert, aussitôt dégusté ! Il suffit de le couper en tranche fine et de le déguster lors d’un apéro ou en accompagnement. Pour ma part, je l’ai dégusté accompagné d’un bon gratin dauphinois home-made. Une belle découverte ! La texture est très agréable et le goût est juste parfait. Pas trop salé, pas trop gras et aucun nervure.

Prix: 7,00 €

Poutargues

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