Vert la table – Cours de cuisine

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P1010057Depuis quelques semaines j’ai une soudaine envie d’apprendre à cuisiner autrement. Alors quand j’ai découvert les cours de cuisine Vert la Table, j’ai tout de suite contacté Florence pour assister à un de ses ateliers cuisine. Dans son appartement, situé dans le 5ème arrondissement de Marseille, Florence propose des cours de cuisine à thèmes, réalisés entièrement avec des ingrédients 100% biologiques. Une bonne façon de découvrir la cuisine santé de façon ludique. Pour mon premier cours, j’ai décidé de participer à l’atelier de cuisine sans gluten. Je n’ai aucune intolérance ou allergie particulière mais j’avais envie d’apprendre à cuisiner autrement avec des produits que je n’ai pas l’habitude d’utiliser au quotidien. En réalité, intolérant ou pas, le sans gluten aide tout de même à se sentir plus léger et plus énergique.  Alors pour en savoir plus sur ces ateliers cuisine suivez-moi…

Vert la TableFlorence propose des cours de cuisine collectif à son domicile et/ou des cours particulier à votre domicile. Elle s’adapte à vos besoins et à vos envies. Mais ce n’est pas tout, puisque Florence propose également des formations aux professionnels. De quoi approfondir vos connaissances sur la cuisine santé pendant 5 jours.

Cours collectif (5 participants maximum)

Il comprennent : 
– Tous les ingrédients 100% biologiques
– La réalisation de 4 recettes
– 2 h 30 de pratique (approximatif)
– Le repas dégusté sur place avec l’ensemble du groupe
– Le livret des recettes du cours
– Des techniques et des conseils nutritionnels

Prix 50€

Cours particulier

Il comprends:
– Tous les ingrédients 100% biologiques
– L’évaluation de vos besoins
– La réalisation de 2 recettes personnalisées déclinables en de nombreuses façons, qui vous permettront de développer votre créativité
– 1 h30 de pratique (approximatif)
– Le livret personnalisé des recettes du cours
– Des techniques et des conseils nutritionnels

Prix: 75€Vert la TableProgramme du cours « La cuisine sans gluten »

  • Rouleaux aux légumes croquants
  • Crêpes sans gluten (wraps)
  • Garniture de légumes pour les wraps
  • Carot Cake

Ce cours fût une incroyable expérience pour moi. De belles rencontres, de l’échange, de l’apprentissage et un repas très convivial pour conclure cet atelier. Sans oublier bien sûr le plaisir de cuisiner des bons produits et de retrouver le contact avec les légumes frais.

Toutes les recettes élaborées lors de ce cours sont à la portées de tous. Pas besoin d’être un grand chef étoilé pour reproduire tout ça à la maison, et ça c’est génial. D’ailleurs, depuis j’ai  réalisé la recette des wraps lors d’un repas en famille et ça a fait l’unanimité. Prochaine étape le Carot Cake, qui est tout simplement une tuerie.
Vert la TableVert la TableVert la TableVert la TableVert la Table Vert la Table Vert la TableMerci Florence pour ce vrai moment de partage ! J’ai énormément appris à tes côtés et d’ailleurs grâce à ce cours j’ai entrepris quelques changements dans mon alimentation et dans mon hygiène de vie. Une prise de conscience de l’impact de notre consommation sur l’environnement et notre santé est vraiment nécessaire et j’espère que chacun et chacune d’entre nous faisons le nécessaire pour limiter les dégâts.

VERT LA TABLE 

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter Florence par mail à l’adresse suivante: florence@vertlatable.fr

2 Responses
  • Paule
    février 22, 2016

    Une bonne idée pour un cadeau commun d’anniversaire !
    Ça a l’air vraiment sympa, et savoir cuisiner pour sa santé ne fait jamais de mal

    • lelabbyestelle
      février 22, 2016

      Oui surtout que Florence propose des bons cadeaux pour les anniversaires ou autres :).

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